集英社ビジネス書

書籍情報
余計なことはやめなさい! ガトーショコラだけで年商3億円を実現するシェフのスゴイやり方
ご購入はこちら
ISBNコード978-4-08-786105-1
四六判ソフト/224ページ
1,600円(本体)+税
2018/11/26発売
余計なことはやめなさい!
ガトーショコラだけで年商3億円を
実現するシェフのスゴイやり方
著者:氏家健治
倒産寸前の危機だった赤字レストランが、
余計なことをやめるたびに業績がぐんぐんUP!
食べログ「全国チョコレート店ランキング」第1位、
ケンズカフェ東京オーナーシェフの成功メソッド!

倒産直前だった赤字続きのイタリアンレストランが……

★ディナーをやめたら、倒産回避!
★ランチとカフェをやめてガトーショコラ専門店にシフトしたら年商4700万円!
★ネット通販をやめたら、年商1億500万円!
★シェフ業をやめて店の経営に専念したら、年商3億円!

余計なことをやめるたびに、事業も収益もどんどんUP!!
いったい何をやめるのか? やめ方、やめどき、
やめる代わりに「強化すべきこと」、
成功メソッドを、本書ですべて明かします!


【著者からのメッセージ(本文より)】
頑張っているのに、なぜか結果が出ない……。
本書を手に取ってくださった方は、
こんな思いを日々抱いてらっしゃるのではないでしょうか?
かつて、私もそうでした。
毎日、ため息をついていましたが、
ついに行き詰まって「余計なものを捨てた」ところから、
業績は驚くべきV字回復を遂げました。
あなたも、まず何か1つ、捨ててみませんか?
きっとあなたのビジネスは、息を吹き返します。
すぐ目の前に、ストレスのない、あなたらしい人生が待っています。


【目次】
序 章 忙しすぎて、儲けることをおろそかにしていませんか?
第1章 余計なことをやめるたびに、会社が大きくなった
第2章 余計なことをやめたら、こんなにいいことがあった
第3章 「余計なことをやめる」代わりに、ますます強化すべきこと
第4章 「余計なことのやめ方」にはコツとタイミングがある
第5章 ブランドは、余計なものを捨てた先にある
終 章 人の役に立とう






著者紹介
氏家健治(うじいえ けんじ)

「ケンズカフェ東京」オーナーシェフ。
1968年東京生まれ。ホテルオークラ東京、赤坂アークヒルズクラブ、
レストランマエストロ等、高級店で研鑽を重ね、
調理および製菓・製パンの技術を体得する。
1998年、東京・新宿御苑前に「ケンズカフェ東京」を開店。
現在はファミリーマートのスイーツ監修をはじめ
ライセンスビジネスも展開する。
また経営者・起業家向けのビジネス講演会も
日本全国で多数おこなっている。
著書に『1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ』(SB新書) 。
ページの先頭に戻る

SHUEISHA Inc. All rights reserved.